Menüküche Theißen GmbH – Seit 1968 Ihr Partner für den guten Geschmack!
Wir möchten uns erlauben, Ihnen unsere Firma als leistungsfähigen und zuverlässigen Partner aus Zeitz / OT Theißen vorzustellen. Als mittelständisches Dienstleistungsunternehmen und Familienbetrieb bieten wir individuelle Lösungen in allen Fragen der Gemeinschaftsverpflegung, Bewirtschaftung von Cafeteria bzw. Betriebsrestaurant sowie Menü – und Partyservice an.
Die Schulküche Theißen besteht seit 1968 unter der Leitung von Frau Anni Taube. Die Menüküche Theißen entstand im Februar 1992 durch die konsequente Weiterführung des Betriebes der ehemaligen Schulküche Theißen. Dadurch waren der Erhalt von vielen, besonders von Frauen besetzten Arbeitsplätzen und die nahtlose Weiterführung der Versorgung der Kindereinrichtungen und Schulen in Zeitz und Umgebung möglich.
In unserem Betrieb sind z.Zt. 30 Mitarbeiter beschäftigt.
Wir haben uns zur Aufgabe gestellt, durch eine gesunde und abwechslungsreiche Mittagsversorgung das Wohlbefinden und die Leistungsfähigkeit unserer kleinen und großen Kunden in Kindereinrichtungen, Schulen, Firmen und öffentlichen Einrichtungen zu steigern. Die Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) berücksichtigen wir bei der Gestaltung unserer Speisepläne.
Seit 50 Jahren versorgen wir Kindereinrichtungen und Schulen im Gebiet des ehemaligen Landkreis Zeitz. Dabei beliefern wir täglich fast 1000 Kinder und Jugendliche mit einer vollwertigen und preiswerten Mittagsmahlzeit. Im Bereich der Bewirtschaftung eines Betriebsrestaurant bzw. Cafeteria waren wir in der Zeit von Dezember 1993 bis Dezember 1996 im Hydrierwerk Zeitz erfolgreich tätig. Zusammen mit der Geschäftsleitung erarbeiteten wir einen Versorgungsvertrag, welcher die Absicherung der Versorgung der Mitarbeiter des Hydrierwerkes beinhaltete. Bei Betriebsveranstaltungen und Versammlungen aber auch beim Empfang von Persönlichkeiten aus Politik und Wirtschaft waren wir für die gastronomische Betreuung zuständig. Durch die Stilllegung des Hydrierwerk Zeitz wurde der Versorgungsvertrag im Dezember 1996 beendet.
Seit Januar 1999 bewirtschaften wir die Cafeteria in der Berufsbildenden Schule in Zeitz. Nach dem Hochwasser 2013 investierten wir dort über 30.000,- € in die Erneuerung von Möbeln und techn. Ausstattung der Cafeteria.
Weiterhin wurden in den letzten Jahren die Cafeteria im Kaufland Zentrallager Osterfeld, in der Landtechnik (LTH) Hohenmölsen, im Christophorus Gymnasium Droyßig und im Geschwister Scholl Gymnasium Haus 1 bewirtschaftet.
Ein weiterer leistungsfähiger Bereich in unserem Unternehmen ist die Belieferung von Firmen, öffentlichen Einrichtungen, Behörden, medizinischen Einrichtungen und Senioren mit einer warmen Mittagsmahlzeit im Einzelportionssystem. Dabei stehen täglich 3 verschiedene warme Mittagessen, ein vitaminreicher Salatteller und ein Kaltmenü zur Auswahl. Insgesamt verlassen damit mehr als 1400 frisch gekochte Essenportionen jeden Tag unsere Küche. An Wochenenden und Feiertagen kochen und verteilen wir für fast 200 Senioren das Mittagessen. Wir sind also an 365 Tagen im Jahr für unsere Kunden im Einsatz.
Die Verteilung der Speisen an die verschiedenen Kunden und Einrichtungen erfolgt durch einen eigenen, leistungsfähigen Fuhrpark mit 10 Fahrzeugen. Die Fahrzeuge sind mit Cabo-Warmhalteöfen ausgerüstet, damit die Einzelportionen in den Menüschalen heiß beim Kunden ankommen.
Infolge der Erneuerung der Produktionsstrecke und Einsatz hochmoderner Combidämpfer wird eine täglich frische und qualitativ hochwertige Herstellung der Speisen ermöglicht. Durch neu geschaffene Computerarbeitsplätze und den Einsatz von moderner Computersoftware ist es uns möglich, jeden Schüler bzw. jeden Kunden einzeln abzurechnen und Bestellungen und Änderungen zu bearbeiten.
Auch der Party – und Veranstaltungsservice ist ein wichtiger Bestandteil unseres umfangreichen Dienstleistungsangebotes. Betriebsfeste, Geschäftseröffnungen und Familienfeiern werden von uns gastronomisch betreut.
Beim Wareneinkauf berücksichtigen wir besonders einheimische Lieferanten. Diese sichern die Zulieferung frischer und hochwertiger Produkte für die Herstellung von ausgewogenen und vollwertigen Speisen.
Am 1 Advent 2016 verstarb die langjährige Geschäftsführerin und Gründerin, Frau Anni Taube im Alter von 80 Jahren. Nach 48 Jahren im Unternehmen, welches ihr Lebensmittelpunkt war, ging damit die Leitung an ihre Kinder und Nachfolger, Carola Broncel und Matthias Taube über. Beide waren auch schon seit Gründung der Menüküche Theißen im Jahr 1992 dort tätig. Seit Januar 2018 führt Herr Matthias Taube als Geschäftsführer das Unternehmen in der 2. Generation.
Ihr Team der Menüküche Theißen.